На картине полыхает осень...

В галерее зрителей немало,
Медленно бредущих меж картин.
Среди них и я гуляю вяло,
Всё ищу шедевры меж рутин.

А вокруг портреты и пейзажи,
Что не задевают чувств моих, 
Раздражают чем-то они даже, 
Как и этот "Городской жених"...
 
Вдруг я застываю в изумленье
Пред одной картиною простой.
И трепещет сердце от волненья,
Я застыв, любуюсь красотой...   

На картине полыхает осень,   
Жаром, охватившей дерева.   
И аллея зеркалом сияет,   
Бисером сплетая кружева.
   
По аллее девушка шагает,
Зонтиком от ливня заслонясь.
Юность мне она напоминает,
Так беспечно сквозь года  смеясь.

Этот белый плащ и зонтик рыжий,
Странный путь сквозь осень длинно-мил,
Кажется: сейчас тебя увижу -
Холст мне память сердца пробудил..
 
Картина замечательного художника Леонида Афремова


Рецензии
Мне понравилось.
Читала с удовольствием.

Марина Мальцева 6   18.09.2020 13:39     Заявить о нарушении
классный стих, с настроением

Юрий Буревесник   25.09.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.