как под Небом порванным

Сероглазая память зарится
Стелит дым...
Горизонт...
Молчание...
И щетинился зверь и скалится
От отчаянья...
От отчаянья...
Тучи... Тучи
Свинцом отмечены
Смерть почуяв,- слетелись вороны
Похоронят меня не венчанным
Под крестом
Как под Небом порванным
Загудит от тоски,  завьюжится
И Луна на морозе плавится
И Земля против стрелок кружится
И ночами от боли мается...
У дороги могил не мерено
В окончании свечи с коробом
Пули, пули,- вам судьбы вверены
Но моя оказалась с норовом...
Вспышки... бомбы...
Всегда к падению
А падение славят грохотом
Но меня отпоют под тенью
Прочитают молитву шёпотом...
Не забыть... Не простить...
Не выстрадать...
Смерть она не бывает смелая
Мне бы высказать, вырвать, выплакать...
И пред Богом одеться в белое...
Тучи... тучи с бедою венчаны
Смерть случится,- всегда к забвению...
И свинцом и крестом отмеченным...
Похоронят меня под тенью...


Рецензии