О паутине

Геометрическая скука пространства,
Распростёртая в сорняках,
Давно всех поймала.
А тех, кто приходил задолго до счастья,
Вытрясла стоячая толчея.
Какой-нибудь неизбежный П. Писаур
С набалдашником и сверхпаутиной
Заткёт последнее солнце в серый мешок сеногноя,
Жадным опытным когтем
Соскребёт летний цвет с твоих крыльев,
Накачает бессильным сахарным зельем,
Закомкает в фантик
И вывесит на крючок.

Ловчую сеть очевидности
Не порвать ни гранатой, ни ветром.

            ОМ



Это стихотворение, погружённое в атмосферу, здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=MNKM0Dlr4R8&feature=youtu.be


Рецензии