Вторая ария Марины и в ней ария Пьеро

    Уморилась и умаялась Марина.
    Надоел мне брата нрав почти звериный.
    Не звериный вовсе - те добрее!
    Надо что-то делать и скорее!

    Тут Пьеро и с дельным предложением:
   "Больше нет к сатрапам уважения!"
    С красотой твоею и осанкой,
    Быть тебе, Марина, партизанкой!

    До отряда путь совсем не длинный.
    Забирай скорей своих пингвинов
   "А шиншиллу?" - "Можно и шиншиллу,
  - Я сказал бы - очень даже в жилу!

    Там Мальвина, Артемон - все наши,
    Но тебя никто не будет краше!
    Неприятель лишь пойдёт в атаку,
    А в окопе ты сидишь, однако,

    Встанет он, как вкопанный, любуясь,
    Ведь тебя увидит, не любую!
    И забудет о процессе боя.
    Победит влечение тобою.

    Мы его возьмём под белы ручки,
    Да и соберём в амбаре в кучку
    А богатства все поделим ровно,
    Так и победим, совсем бескровно!"


    Я, конечно, согласилась с Пьером
    Ведь терпенье тоже знает меру.
    Надо брата и ему подобных
    Проучить. Что значит "неудобно"!?

    А удобно не кормить пингвинов?
    Очень угнетатели повинны!
    А за разнесчастную шиншиллу
    В попы уколю злодеев шилом!



Припев:


За пингвинов и шиншиллу
Я уйду на фронт из тыла.
Буду воевать почётно
По нечётным и по чётным.
Всем полундра и атас!
      - Я Марина Барабас!
Впрыснет в кровь адреналина
Вам прекрасная Марина!





   Степан Степной.
09.09.15г. Одинцово.


Рецензии