Сентябрь

Сентябрь, Сентябрь... Ты ветреный ДиОнис!
В лазурь - багрян, а в дождик - серебрист,
Беспечно кружишь средь своих поклонниц,
В венок вплетаешь золотистый лист.

Гроздь винограда наполняет чашу,
Прикосновенья нежные легки.
Когда полдневный жар уже не страшен -
Пора для поэтической строки.

Сентябрь доверчивый, ты как любовник юный,
Без хитрости и без сердечных драм,
Но как проникновенны твои струны,
И для мечты готов роскошный храм !

Останься в сердце продолженьем лета,
Асфальтом вымытым и радужным зонтом.
Я в легкий плащ из осени одета,
Спешу, разбужена твоим ночным звонком.

      


Рецензии