Будто нет тебя на земле

Каждый день письмо от тебя
Присылает мне интернет.
Открываю  себя торопя,
А письма от тебя – нет.


За окном льёт холодный дождь,
И последний у августа день.
Был бы ты краснокожий вождь,
За тобой бы ходила как тень…

 
Хорошо быть наверно вождём:
Круглый год ходить без одежд,
И не стыть под холодным дождём,
И не слушать советы невежд.


Хорошо лежать на песке.
И смотреть, как плывут облака.
Иль качаться вдвоём в гамаке,
Подставляя под солнце бока.

 
Размечталась, смотрю в окно:
Пузыри плывут по воде.
И с природою  заодно
Воду я ношу в решете.

 
Все мечты мои, просто – дым,
Все слова как в реке вода.
Хорошо мечтать молодым,
А моё богатство – года…

 
Нет, не быть тебе видно вождём,
Не лежать нам с тобой в гамаке,-
Мокнуть осенью под дождём,-
Строить замки на мокром песке.

 
Что ж ,у каждого свой путь,
Каждый свой несёт крест.
Без любви дом как склеп пуст,
И вдвоём, одинок как перст…


От дождя всё в холодной  мгле.
И в душе  жуткий ад, а не рай,
Будто нет тебя на земле-
Никогда не наступит май.


Рецензии