Родная, Великая Русь

 
Осеннее небо набрякло, поникло
И плачет, рыдает оно.
А ветер играет с щетиной ковыльной,
Раскисла дорога давно.

Асфальт не проложен в деревню глухую,
Живут по старинке все тут.
Дрова заготовив в погоду сухую,
Холодную зимушку ждут.

Сельчане давно потеряли надежду,
Ведь газ к ним в село не ведут.
И топят в России в деревнях дровами,
В Европу у газа маршрут.

И не удивляйтесь потом в Министерстве,
Что гибнет в России село.
У всех на душе старожилов так терпко,
Колхозы распались давно.

Вот, Санкции вдруг наложила Европа-
Пора бы и землю пахать,
Но лишь нищета лихо скачет галопом,
Ведь технику где бы им взять?

В деревне живут люди тихо и скромно,
На скудных, дешёвых харчах.
А сколько голодных в России огромной,
И бедных живёт в городах?

Да,
 Путин
  старается, сколько есть мочи,
Но так необъятна страна!
Ведь есть паутина из гадов ползучих,
Раскрали страну... бьёт слеза.

...Кредиты дают, только фермеров душат
И выжить не всем суждено.
О чём это я?- Милый друг, ты послушай...
Живу за границей давно:

Но сердце болит, не находит покоя
И правду сказать не боюсь.
Живи, процветай выходи из застоя -
Родная, Великая Русь!


Рецензии
Наташенька, а ведь какую правду ты написала. За страну обидно! За людей, живущих в стране за чертой бедности! Я солидарна с тобой и благодарю тебя за терпкий справедливый стих! УМНИЧКА! С глубоким уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   13.10.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Очень рада, что ты выкроила минутку своего драгоценного времени и заглянула ко мне в гости.
Всегда тебе очень рада!
С теплом души моей, Наташа.

Наталья Лышко   13.10.2015 22:17   Заявить о нарушении