Памяти моей племянницы Иришки

Говорят, что время лечит...
Вы не верьте, всё брехня.
Раны пеплом присыпает,
Достоверно знаю я.
Дунет ветер - снова больно,
Снова в сердце рана ноет.
Дни, часы, минуты, годы
Эту боль не успокоят.

Боль со временем не проходит,
Дочка к маме во сне приходит.
Подойдёт, тихонько обнимет за плечи.
Скажет: - Мамочка, добрый вечер!
Не грусти, родная, и слёз не лей
И не стой у окна, не смотри с надеждой.
Не спешу с цветами на твой юбилей.
Знаешь, мама, я жить хотела
И душа моя птицей к тебе летела.
Я молила - спаси, защити меня, мама!
До последней минуты за жизнь боролась упрямо.
Я сквозь боль рвалась к тебе напролом.
Мне хотелось спрятаться под твоим крылом.
Я кричала - смеялся убийца-маньяк.
Для него мой крик как бальзам, как "забить косяк".
Свет померк, моё тело в огне горело,
А душа жила, умирать не хотела.
Планов много, мне б жить, да жить...
Для тебя могла бы я внучку родить.
Но...я падаю пеплом на цветы полевые.
Я живу, пока эти цветы живые.
Ты цветов полевых никогда не рви,
Поцелуй тихонько и к щеке прижми.
Я прошу - принеси мне розы.
Помнишь - белые...как я любила.
И спасибо тебе за ириски,
За любовь к ним ты когда-то меня бранила.

Говорят, что время лечит...
Кто не знает - говорит.
Почему же каждый вечер
Мама у окна стоит...?
Почему же слёзы льются
Ночью из закрытых глаз?
Каждый вечер мама молит:
- Дочь, приди ко мне сейчас...
 


Рецензии