Самосознание

Часто снится мне дом в чаще леса
Рядом с белый высокой сосной.
Здесь у бремени словно нет веса.
Это место зову я мечтой.
 
Тут все скромно и тихо как в сказке,
Из колодца напившись воды,
Сброшу мигом я все свои маски,
И открою взор для красоты.

У крыльца три моих старых друга
Учат свету и толку меня.
Вместе вдоль необъятного луга
Ходят, сны беззаветно храня.

Ястреб вёл меня с первого мига.
Он всё знал обо мне, я о нем.
Он учил меня: "Люди есть книга"
Да, чтоб сердце горело огнем.

Черный конь говорил: "Жизнь - картина."
И заставил ценить красоту.
Он создал из меня семьянина.
Я постиг оглянувшись паду.

Волк помог обрести мне свободу,
И развил во мне чуйку на лож.
Сам твердил: "Никакую дорогу
Не пройти, если ты предаешь."

С каждой мыслью становимся выше.
С каждым словом мы будем сильней.
Как приблизишься к собственной нише,
Целый мир к тебе станет добрей.


Рецензии
Нет слов! Великолепно!!!!!!!!!!

Татьяна Константинова 2   11.11.2015 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Владимир Попов 88   16.11.2015 01:22   Заявить о нарушении