Колобок

На лесной опушке
В деревянной избушке
Жили, были
Старик со старушкой
И вот в один из дней прекрасных
Старик старухе говорит
Послушай бабка испеки-ка  колобка
А бабка охает, кряхтит
Да что ты, ведь у нас кончилась мука
И отвечает дед ей , да это  вовсе не беда
Ты по амбарам помети
Да по сусекам поскреби
По зёрнышку да по крупинке
Насобираешь ты муки
Старуха принялась за дело в сей же час
Муки насобирала целый таз
И замесила тесто из муки и молока
И испекла для деда ,колобка!
Поставив остывать его на подоконник
Старуха поспешила к деду
А колобок тем временем с окошка скок и наутёк.
Прям по дорожке к лесу покатился
Сначала испугался, думал, заблудился
Как вдруг глядит из чащи леса мчится заяц
Здоров косой, откуда ты такой?
Здорово колобок, как вкусно пахнешь ты дружок!
А я  как раз поесть не прочь
Так голоден, что аж не в мочь
Да ты не торопись покушать
А лучше песенку мою послушай
И колобок запел, как только мог
Пока развесив уши, заяц песню слушал
По лесу дальше покатился колобок
И вдруг из за куста зубами щёлк
Пред колобком явился серый  волк
Здорово колобочек! Куда ты катишься дружочек?
Постой не торопись я третьи сутки ничего не ел
И колобок ему запел
А волк пока опомнился слегка
Уже не видно было колобка
Так обманул он и волка
Потом он повстречал медведя
И тоже песенку ему пропел
Медведь, слегка оторопев, остался тоже без обеда.
И снова хитрый колобок по лесу катится вперёд
И вдруг идёт ему навстречу сама краса
Плутовка рыжая лиса
Здорово колобочек мой дружочек!
Как ты хорош ,румян и аппетитен,
Ты для меня споёшь?
Но только сядь мне на нос
Стара я стала , плохо вижу да и не слышу вовсе
И колобок, растаяв пред лисой сел на нос и запел ей песню
Но, а лиса была хитра, взяла и съела колобка.
Мораль сей сказки такова
Чтоб не было беды и огорчений ты не ищи на попу приключений!!!


Рецензии