По аллеям Университета

Есть в городе любимые места, где сердце отдыхает, словно дома,

где на берёзах пахнет береста таким родным, немыслимо знакомым -

они безмолвно вновь и вновь зовут, влекут к себе без всяких объяснений,

туман роняя в жухлую траву, осенним солнцем согревая тени...

Я счастлива, когда иду реке, любуясь голубельным переливом

слиянья волн и неба вдалеке, течениям внимаю говорливым,

затем к Собору - с глади куполов стекают блики солнечного света,

и от причалов с россыпью судов мой путь - к аллеям Университета...

Настоянная терпкость тополей, берёзок и дубов могучих своды,

в листве опавшей капли желудей, студентов смех и говор беззаботный -

всё мило сердцу, всё вокруг - моё... шуршит листва тихонько под ногами,

осенний воздух влагой напоён...

укрылась синева за облаками,

озябли руки - прячу в рукава, и воротник повыше, чтоб теплее -

ещё чуть-чуть послушать, как трава вплетает шелест в шорохи аллеи,

ещё немного таинства дубов, легенд осенних, сложенных ветрами...

Есть в городе места, где всё - любовь,

где дарит радость сердцу

каждый камень...


Рецензии
По Вашим тропкам мысленно пройдя, я впечатлён палитрой иллюстраций
Осеннего смолкающего дня, в одной из моих лучших навигаций!

Gt   28.12.2015 03:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась прогулка) Город был чудесен и тих осенью, золотая листва шуршала под ногами, а закаты...полыхали и переливались... во всё небо!) невозможно было устоять перед соблазном пройтись у реки, полюбоваться на купола храма, свернуть на любимые аллеи... Изумительная выдалась осень в этом году) Спасибо!

Елена Васильева-Сол   28.12.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.