Вновь

Беседой долгой сам с собою,
Был развлечен и развращен.
И, как пощечиной, душою
Был неприятно поражен:
Болит. И ссохлась. И разута.
Бедна. Сера. Как смерть, бледна.
А я раздел ее, попутав,
В слезах напившись до пьяна.
Она трепещет в горле пульсом
До кончиков ресниц и нерв,
А мы идём все тем же курсом,
Сметая муз - прелестных стерв.
А нам на юг что, что на запад,
Теченье вод несёт венок.
Молись под благовоний запах,
Чтоб выше болевой порог...
А то болит, рыдает стонет
Душа. Мне в руки дайте нож,
Она в крови моей утонет...
И что ж?
И гнев стекает по запястьям,
Сворачивая в венах кровь.
Она жива. А значит встретимся
Вновь.


Рецензии