Хотим ли мы услышать правду

Хотим ли мы услышать правду,
Что все другие видят в нас?
Иль лесть мы примем, как награду
Прекрасно зная что и как?

Мы для себя всегда умнее
И правы с взглядами на мир.
И путь, что мы идем - прямее,
И прав лишь наш ориентир. 

И наша логика логичней
Мы видим дальше и ясней.
А наши знания первичны
Мы видим белое - белей.

Сомнений ней в деяниях наших,
А если где-то и грешим -
То объясним себе, докажем,
Что это в пользу им, другим.

В своем глазу бревна не видим,
Ах, как пословица мудра!
Себя мы не дадим в обиду...
Зачем же правда нам нужна. 

О. К.
Sep. 9, 2015


Рецензии
"В своем глазу бревна не видим" - прекрасно сказано!.. Про Вас... Удачи...) Если прочитают...))

Светлана Артёмовская   11.09.2015 16:00     Заявить о нарушении
И про Вас...
Спасибо за отклик,
Успехов,

Оскар Хуторянский   11.09.2015 19:01   Заявить о нарушении
С взаимными хвалебными пожеланиями, С.А.

Светлана Артёмовская   11.09.2015 19:05   Заявить о нарушении