Оленья гора

Оленья гора

Я оленьей тропой поднимусь на вершину холма.
У подножья в туман завернулось пастушье селенье.
Пред рассветом росинки прибили пьянящий дурман,
Что, от трав поднимаясь, парит и дарит наслажденье.

Меж камней залихватскую дробь выбивает ручей.
Вон средь хвои мелькнула пятнистая спинка оленя.
В этот миг красоты первозданной рисунок ничей,
Суете не подвластен, не служит людскому веленью.

Здесь озёр зеркала отражают небесную синь.
Лишь всплеснёт иногда краснопёрая рыбка, играя.
Поброди по земле, зорким взглядом раздолье окинь,
Не сыскать уголка удивительней этого края!

Околдует земля, приворотного зелья не надо.
Расступитесь, леса, подпиталась, в дорогу пора.
Горсть рябины лесной забираю с собой как награду.
Буду ждать новой встречи с тобою, Оленья гора.


                09.09.2015


Рецензии
Тамара зарисовка природы передана красочно. Перед глазами автора весь край в котором он увидел открывшуюся красоту приближённую к небесам. Здесь и синь озёр и звук ручья доносящего барабанную дробь. И находка " пред рассветом росинки прибили пьянящий дурман". Молодец. с теплом.

Михаил Кюрчевский 2   10.09.2015 18:58     Заявить о нарушении