Азбука жестов. Крест служение

Ну что ж для тех, кто заглянул на эту страничку, и готов к продолжению разговора о жестах. Сегодня мы откроем для себя понятие «крест»= «служение», именно понятие «служение и равно этому жесту. Каков он? Можно послушать свои руки, а ещё вспомнить статую Христа, возвышающуюся над Рио-де-Жанейро. Именно этот жест показывают распростёртые над землёй руки Христа. «У каждого человека своя миссия. Для миссии человек должен быть готов. В первую очередь нужно избавиться от страха, жадности, невежества, обладать огромным желанием принести благо всем существам и обладать духом жертвенного служения. По большому счёту, мы всегда кому-то и чему-то служим, ибо – это природа души, без этого мы не можем жить. Вопрос – кому? Мы можем служить своему эго или мозгу, не говоря уже о служении силам тьмы. Но это всё, в конечном итоге, не сделает ни нас, ни окружающих счастливыми. Душа может быть счастлива только тогда, когда служит Богу и через это служение – всем живым существам» Ведь Бог во всём и везде. Служи людям, видя в них Бога.

 
Служение.

Служеньем людям овладеть хочу я в совершенстве,
Чтоб подарить им толику Блаженства
И крылья за спиной, и свет далекий Твой.

Хочу любить, любовь посеять в душах,
Сердец коснуться ничего в них не нарушив,
Но пробудить, взрастить, любить хочу, хочу любить.

Стать для людей священною водою,
Которая пожар потушит и омоет,
И напитает влагою своей.

Водой, что смоет все преграды,
Вздохнет у стоп : «Я здесь. Я рядом.»
Глотком воды мечтаю стать я для людей.


Рецензии