Почему падают звёзды

Часто глядя в ночное небо
И любуясь падением звёзд.
Мы не можем найти ответа,
На волнующий нас вопрос.

Почему звёзды падают с неба?
Кто их гасит на землю бросая?
Не даёт нам уснуть до рассвета,
Эта неба звёздного тайна.

Может Спарты закону согласно,
Самый сильный средь них выживает?
Кто не сдюжил в схватке за место,
Тот смертельный полёт выбирает?

А быть может на помощь влюблённым,
Что гуляют под звёздным небом
Звёзды мчаться,исполнить желания?
Жизнь свою обрывая при этом!

Почему в небе гаснут звёзды?
Нить накала,что ли сгорает!
Видно даже в небесной сфере
Бракоделов увы хватает?

Впрочем,может и нету тайны?
В мире звёзд всё жестоко,но просто!
Чтоб всегда было звёздным небо,
Места нет в нём потухшим звёздам!


Рецензии