Поэт - создание никчемное

Поэт - никчемное создание,
Он не умеет ничего:
Влюблен в себя! Но осознание
Доходит поздно до него.

Поэт - несчастное создание,
Все время ищет грусти миг.
Он состоит из созерцания,
А сам внутри - давно поник.

Поэт - создание нелепое:
Красив не телом, а душой.
В любые сказки верит слепо
И верит в то, что он - большой.

Поэт - создание угрюмое,
Не прочь устроить жизни крах.
Он о любви почаще думает,
Чем о насущных о делах.

Но в целом, всем поэты нравятся,
Ведь слишком прозаична жизнь.
Стихи помогут нам поправиться:
Усталость вылечить души...

Поэт - создание полезное:
Мы без поэтов - никуда.

Перо поэта, повсеместное,
Раскрасит скучные года.


Рецензии