Мудрый чукча и тупые американцы. Юмореска

"МУДРЫЙ ЧУКЧА И ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ. ОХОТА НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ"
Юмореска в духе Михаила Задорного...
*****
На концерте, показанном по TV, Задорнов как обычно делал "нарезку"
из своих старых, как заезженная пластинка, монологов. И вдруг!
Он начал высмеивать Владимира Путина! Причем, так бездарно и нахально, что я не поверил своим ушам!
Или популярность - кассовые сборы его так низко пали, что он решился на такую PR-акцию по методу Ксении Собчак или еще что-то более серьёзное с ЦНС...
Однако, в последних концертах критика Путина была вырезана из эфира...
Или Задорному вставили такой "пистон", что ему мало не показалось!
Философски рассуждая о грозящих даже таким гениальным пародистам как Михаил Задорнов "пистонах" от цензуры...
Я написал следующее: 
      
*****
Эпиграф:
"Ну и тупые американцы!
Ну! Тупые!"
    (Михаил Задорнов)
*****

"МУДРЫЙ ЧУКЧА И ТУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ. ОХОТА НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ"
*****
Берингово море. Берег России. Стойбище. Приземляется вертолёт.
По трапу заднего откидного люка съезжают два американца на японском снегоходе "Ямаха" с прицепом. Собирается толпа чукчей.
- Кто есть великий охотник на северный медведь Василий?!
- Я, однако…
- Мы снимать Ваша охота на белый медведь, записанный в красный книга и платить 100 $ USA – гонорар фром National Geographic Society USA (национального географического общества США)!
Чукчи шепчутся между собой:
- Ну! И тупые! Наши сосиски обратно из США Василию привезли и платят ему за шкуру не убитого красного медведя...   

Едут на снегоходе.
Пьяный Чукча пьет, подаренный ему джин из горлапана (прямо из горла бутылки):
- Песцу, нерпа в глаз попадаю. Их и в бенокля ещё не видать, а я попадаю!
У Ошкуй – Умки от башка пули отскакивают! Промахнешься! Медведя, злая, голодная - догонит и всех нас съест...

Белый медведь, прикрыв нос лапой, лежит у «продуха» - лунки и стережет нерпу. Американцы снимают охоту на видеокамеру.
Чукча Василий:
- Огромный Ошкуй – самец! Мяса с тонну! Морского слона лапой убивает!
Допив джин, Василий кидает пустую бутылку в голову медведю.
Медведь, недовольно рявкнув, поднимает голову.
Чукча стреляет медведю прямо…

В задницу!
Тот вскакивает и с рёвом бросается на чукчу и американцев.
Чукча Василий:
- Однако, бежать надо!
Американцы:
- Стреляй! Спасай наши задницы!!!
Чукча Василий:
- Однако! Шибко!! Бежать надо!!!

Стойбище. Американцы прячутся в чум.
Василий стреляет второй раз, и медведь замертво падает прямо у его чума.
На шум выстрела к чуму не спеша собирается всё стойбище для освежевания туши медведя…
Перепуганные насмерть американцы спрашивают у чукчи:
- Василий! Вы почему раньше-то не стрелял?!
- Попробуй 30 километров такую-то тушу до стойбища дотащи! Я на спидометра смотрела!
 
Однако, думать башка надо, а не задница!!!
*****


Рецензии
Весьма мудрый чукча, однако. Весело написано, легко. Спасибо, развеселили. С теплом. Валентина

Валентина Ковальчук 2   09.09.2015 18:19     Заявить о нарушении