Старый сквер

Лишь верхушек темных крон солнца луч коснулся,
Встрепенувшись всей листвой, старый сквер проснулся.
Потянулся он, кряхтя и скрипя стволами,
Ведь лежит уж много лет зажат между домами.

Хоть и мал, но этот сквер был любим в народе,
Полон публики всегда, нарядной по погоде.               
Как приветливый хозяин и как верный друг,
На скамеечках чугунных собирал всех в круг.

Вот дворовая ватага с жаром спорит ни о чем.
Сколько жизни и азарта, бьет энергия ключом! 
А мамаши молодые суперважности полны,
Плавно катятся коляски, будто по волнам челны.

Как мыслители Родена, так, что мир вокруг забыт,
Два седых пенсионера начинают свой гамбит.
А в тенистом уголочке усадил на лавочку,
Спрятал шторою листвы сквер влюбленных парочку.

Старый сквер, как член семьи, знает все секреты,
Кто влюблен, а кто в разводе – знает он ответы.
Свадьбы, праздники, крестины, а порой – поминки…
Как в кино на старой пленке видит он картинки.    

Слышал много старый сквер слухов и преданий,
Был свидетелем немым счастья и страданий.
Тихим шелестом листвы он вздохнул устало,
Мудрый старец на веку повидал немало…

09.09.2015


Рецензии