Не бывает вчерашних богинь

(Баст – богиня-кошка,  богиня солнца, радости и веселья.)

Не бывает вчерашних богинь,
Их фантомы живут среди нас.
Даже если не встал с той ноги...
Их энергия – будущий спас.

Помолитесь за них, господа,
Чтобы к пропасти вас не несло...
И скажите: "О, Господи, да...
Благодарен, что время свело...»

Не целованы руки, глаза,
Не политы полночной слезой,
Оживает в груди бирюза
И тепло – как от самой родной...

Можно думать, фантом разделён
От богини, от кармы – стеной,
Но покуда другой... не рождён,
Он тотемом стоит за спиной.

Не бывает вчерашних богинь,
Их фантомы живут среди нас.
Ты наследство её – сбереги
И раздай блеском солнечных глаз.


Рецензии