Жизнь с двумя не известными

Вариантов у жизни много,
Вариантов это значит дорог,
Выбрав ту что идет полого
Думаешь силы сберег?
Но бывают дороги обманчивы
И зачастую к сожалению так.
Ловушки на ней расставлены
И обойти их не зная ни как.
На первый взгляд вроде ровная
И подозрений нет ни каких,
Но бывает споткнешься. на ровном
И нечаянно уронишь других.
Ничего если споткнешься  не знаючи,
Много хуже если все осознав.
Кто знал встанет отряхнется играючи,
Хуже тому кто не знал.
Поводырей у жизни нет
И лоцманов тоже.
И не факт что легче нет,
Тому кто дорогу выбрал положе.
Много в жизни зависит от случая,
У кого то на оборот.
Дорогу выбирает вдумчиво,
Просчитав каждой судьбы поворот.
Обиды нет на случайности,
Обидней тому кто выбирал.
Споткнулся -это не знаючи
Упал -обидно сам выбирал.
 


Рецензии