Безнадежно

***
Безнадёжно.
Очень скучно!
 Мысли длинною тропой
 Где-то бродят -
 Грустно, тучно.
 В бездну валятся гурьбой.

Над Лазоревой долиной
 Покрывало серых туч.
 Утром вздрогнет сиротливо
 Осени прохладный луч.

 Разрываясь, над поляной,
 Тихо плачут облака.
 И поспевшие туманы
 Гложет Одолень-река.

 Замок ваш немой и серый.
 Мне огня давно не жаль.
 Под целебные напевы
 Зазвенит седой хрусталь.

 В лабиринтах сталактита,
 В зарослях густой юрги.
 Я услышу, Суламита,
 Ваши лёгкие шаги.


Рецензии