Июль и пасека

***
Горячий пар.
Дубовый веник.
На пасеке живёт отшельник.
К нему летят из-за границы
Колодезной воды напиться.

Все гости званные,
С презентом.
Чай с чабрецом.
Рассказ с акцентом.

Смеются...
Лампы...
Поздний час.
Фонарик маленький погас.

Перина.
Ходики легко…
- Спи девочка!
Вот молоко.
Не пьёшь?
Да ты попробуй
Сливок сласть.

- Так хорошо!
Могу пропасть!

*
Встаёт.
Умылась.
И на двор.
Там,…бесконечный разговор.
Пчелы звенящей бормотанье
И дня янтарного пахтанье.

- Не любят пчёлы чужаков,
И мат, и запахи духов.
У них – надёжная охрана.
Пчела – трудяга.
Очень рано она к цветам летит на луг,
Но даже маленький испуг она почувствует легко.
Попробуй наше молоко!
Не пьёт.
Всё города напасти.

Кто на рыбалку?
Вот вам снасти.

Кто за малиной?
Вот лукошко.
И хлеб, и сало на дорожку.

Все разбежались по «делам»
Но только пчёл жужжащих храм
К себе Алёнку привлекает.
Она сандалики снимает
Сквозь пасеку…
Где сорок ульев
Июля песенку раздули.
«Охрана» возле сонной вены
Кружит и солнечные стрелы
Подняться могут, как один.
Молитва.
- Господи, храни...
Кто чист душой – не тронут пчёлы.

- С ума сошла!
Шмелей уколы нам стоят жизни иногда

- Не тронула меня пчела.

В маршрутку шумною отвагой все загрузились
Соты.
Фляги .
И сбитень пенится, и квас.
Июль и пасека.
Экстаз.


Рецензии