Дура

О Боже, какая дура
Тогда я была, наверное
Привычка-вторая натура,
Подмечали подруги верно.

Я может бы  все вернула,
Но только не возвращается
И время назад повернула,
Но только не получается.

Быть может, ему бы сказала
Что очень сильно соскучилась
Что лучше его не знала,
И сколько ночами мучилась.

Я может бы все расставила,
Все знаки и многоточия
Быть может, душу оставила
В мыслях ,изрезанных в клочья.

Быть может, больше не слушала
Советы «добра» желающих,
К словам бы тем не прислушалась,
Чужую любовь отравляющих.

Я видела в нем не геройство,
Фальшивых романов книжных
Немного другие свойства,
Под призмою дней будничных.

Я очень его хотела,
В присутствии еле дышала
В глаза чуть смотрела смело
Сама же потом все сломала.

Я очень его любила,
Он был как оплот, как берег
И чувствовала его силу,
Приют для своих истерик.

Теперь я ищу причины,
Стараюсь чуть-чуть забыться
Охотно ищу перемены,
Охотно меняю лица.

Но только не помогает,
Нет от тоски лекарства,
Быть может, кто-то и знает,
Но он из другого царства.

Терзанья не популярны,
Любовь заменяют влеченьем,
Я очень ,наверное, странная
Лекарство ищу в терпении.

Я очень сейчас не модная,
Сама над собой жестокая
В стремленьях своих одинокая,
В любви никому не годная.

Я часто молюсь ночами,
У Бога прошу ответа,
Дни листаю за днями,
Зиму, весну и лето.

Но только с трудом листается,
Как-то немного нелепо,
Как-то не получается,
Как-то совсем уж слепо.

Может, найти замену,
Может, опять влюбиться
Это не будет изменой,
Только б  опять не сбиться.

Я соберу в кулак волю,
Завтра все точно изменится
Я сломлю эту долю,
В жизни же все перемелется.

Но только с течением времени,
На месте стоят изменения,
Не скину я этого бремени,
Не в ногу идут намерения.

Я делаю тупо выводы,
Любовь разменяла напрасно я,
Под тенью обычной выгоды
Я глупой была и страстною.

Я вам бы дала совет,
Навеянный опытом с мнением,
Не подменяйте чувства,
Обычным животным влечением.

О Боже, какая дура
Тогда я была, наверное
Привычка-вторая натура,
Подмечали подруги верно.


Рецензии