Скоро кончится осень

                Осень затаилась на подоконнике


Скоро кончится осень. Беды свои на полку
В ожидании следующей. Это не так уж долго,
Раз меняется устье Дона в притоки Волги;
Забывается старое... Лучше не вспоминать!

Скоро кончится осень. Все же того хотели
До отчаяний. До тоски по своим метелям.
До бездушных скворцов, что (смотри же ты) улетели...
Только я остаюсь. Остаюсь про тебя писать...

Скоро кончится осень. Третья? Шестая? Больше?
Если все мои боли собрать, их не вместит площадь
Ни одна /ни в России, Китае, Польше/.
Мне не хватит страниц, чтоб поверить, что всё прошло.

Мне не хватит страниц, чтобы вспомнить свои пороли...
Я же осенью вечно болею. Тобой. Тобой ли?
Обналичина вера. Скошенный подоконник.
Скоро кончится осень.
И мы испытаем шок...




Сентябрь 2о15


Рецензии