6. Одно письмо. Письма с чердака

Одно письмо на чердаке
В атласной выцветшей коробке...

Коснись его движеньем робким
И боль почувствуешь в руке:
Знакомый почерк...  Букв разлёт,-
Смешные, вольные, как ветер!
Ты прочитал и не заметил,
Как строчки в стужу топят лёд,
И чередой минувших лет
К тебе летит воспоминанье -
Далёкое полупризнанье -
Твой недописанный сонет-
Письма прилежного мотив,
Почти забытый оттиск слова...

Жизнь промелькнувшая,- сурова,
Как чёрно-белый негатив.

И будто бы не жил совсем...

Что было,- сплыло. Век сменился.
Вновь разлюбив, опять влюбился,
Не избежав...

Тень хризантем
В саду осеннем... Тот Романс
Когда-то матушкой любимый,-
Судьбы усталой диссонанс.

Оставив в скобках боль дилемм,
Жизнь будто вынесли за скобки.

В атласной выцветшей коробке -
Одно письмо - свет хризантем.


                08.09.2015
                Геленджик


Рецензии
Обычно
Я не пишу рецензии в стихах...
Конвертом этим вы меня достали,
Мне так понравились стихи,
Нет слов других, и только АХ!
"Одно письмо - свет хризантем"-
И больше ничего не надо!

Майя Аргамакова   13.09.2015 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Майя.
Большое спасибо...

Миоль   13.09.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.