Кошка

За что ее ты полюбил?
Кричишь за красоту?
Даришь цветы, подарки ей
Храня в душе мечту.


Скажи себе, что ждешь от ней
О чем болит душа?
Быть может, что придет тот день
И станет лишь твоя?

Ты думаешь, что так легко
Ее завоевать?
Ну что -возьму и приручу
Ведь мне не привыкать…

Ведь много женщин я видал на жизненном пути
И целовал, смотрел в глаза
Были и буря, и гроза
Но не давал уйти…

Ты мифы эти отвергал,
Смеялся от души,
И правде ты в глаза плевал,
Ну брось ты- не смеши…


Ты был хозяином ее,
Не верил в парадокс,
Ты чувствовал успех уже,
Даря охапки роз…

Но вот те на-такой расклад,
Что кошка непроста,
Она имеет коготки,
Теперь считай до ста.

Считай теперь недели,дни
Стаканы вискаря
Она ушла, дружок-прости,
И больше не твоя.

Ты будешь плакать, ныть друзьям
Вот сука, глянь,
Такая дрянь
Ну что поделать нам…

Потом придет опять рассвет,
Стуча тебе в висок,
Твой горький чай, включенный свет
Преподанный урок.

Тебе мерещатся шаги
И запахи ее,
Унылый ,злой ,совсем один
И рядом никого.

К чему концерт, кричишь мне ты
Что делал я не так
Были подарки и цветы
Ведь я же не дурак!

Ты не дурак-ответил я,
Хороший парень ты,
Жаль ,что не смог, совсем никак
Исполнить все мечты.

Я дам тебе один совет,
Запомни навсегда…
Кошка гуляет по себе,
Хотя и влюблена.


Рецензии