Ахматовские напевы. Из Мечты

                Д.
Я, может быть, не там искала,
Или искала я  не то,
Но всё, чего мне не хватало,
Мне выдумать самой пришло.

И я придумала не сказку,
А быль придумала свою,
И с той поры земное счастье
По мысли я в судьбе творю.

Не уличить меня в обмане,
Лишь в вере в Бога и в себя.
Сама себе и кнут, и пряник,
Творец и разрушитель я.

И в этом лицедействе духа
Я вижу Провиденья роль.
Чтобы не жить все дни по кругу,
Даются счастье нам и боль.

А то, что я не находила -
Всё было маловерья ложь.
Через мечту даёт Бог силы,
Только возьми их и приложь.

                9 сентября 2015 г.
      


Рецензии