Сентябрь

   За пядью пядь уходит Август...
   И вот он хлопнул тихо дверью.
   Печаль и грусть на сердце лягут.
   Но тут Сентябрь откроет келью.

   Я вижу, яблочки краснеют,
   И созревает чернослив,
   И виноград янтарный спеет,
   Лишь травяной покров строптив.

   На грушах крона порыжела,
   Листве акации неймётся,
   Верба немного пожелтела,
   И солнца лучик к небу жмётся.

   Каштан и тополь сиротеют,
   А клён оделся, как жених,
   И гроздья у рябины рдеют
   На фоне листьев кружевных.

   Сентябрь стучит в окно капелью,
   Слезой горючей умывает.
   Он закрывает свою келью,-
   Октябрь волшебник сказку бает.*

   30.08.2015


   *Бает — рассказывает, толкует, повествует.


Рецензии
Очень-очень красиво!

Гусева Наталья   11.09.2015 20:18     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть, дорогая! Благодарю за очень-очень! Жду вестей! Вдохновения тебе и прекрасной осени! С теплом)))

Екатерина Жильцова   11.09.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.