Маленькая страна

В том магазине удивительных вещей, где нужно найти что-то самое ценное, я забрала бы дверь работы старых слесарей, и к ней - волшебную лицензию. Дело в том, что на нашей Земле - очень мало развита истинная магия, её не преподают ни в школе, ни в Кремле, мало где можно получить эти знания. Истинная магия - это про путешествия между мирами, и про то, как устроена Вселенная, и про то, что человек может летать с чужими ветрами, но может и создавать свои, новые, бесценные. Внутри каждого человека есть удивительное место, в котором для него каждая капелька хороша, удивительное и прекрасное место, в котором легко и красиво танцует его Душа. Дверь сделает всю эту магическую механику, которой без двери нужно бы долго и трудно учиться, для того, чтобы создать новый мир, его жизнь и органику, чтобы где-то во Вселенной он мог проявиться. Нужно успокоиться, расслабиться, про себя с улыбкой подумать "Да", открыть эту дверь - новый мир появится, и, конечно, человек сразу войдёт туда. Туда, где никого, кроме него, нет, где вся природа рада ему одному, где для него играет ласковый солнечный свет, где всё давно соскучилось по нему. Туда, где для любого его желания есть место, где достаточно еды, и тепла, и счастья, где земля одета, будто радостная невеста, где каждая травинка является его частью. Туда, где он может оставаться сколько захочет, где он может отдохнуть от всего на свете, где каждое из сотни его одиночеств растворится в мягком и солнечном лете. Отдохнуть, а потом вернуться к родному, к тому миру, в котором он здесь живёт, к его дому стандартному городскому, к той мечте, что снова заводит и в путь зовёт.


Рецензии