Ты хотел быть поэтом

ты хотел быть поэтом,
а стал обыкновенным клерком
ты заперт в серой деревянной клетке,
и не заметил этого.

ты хотел иметь хаски и жить в горах Брашова
ты хотел, чтобы навсегда
но разные страны и города,
и ненавистная рутина как основа

ты тянешься к добру,
любовь твоя правдива и глубока,
ты как и все страдаешь от пороков,
вставая рано поутру.

ты каждый день уверен, что дно близко,
ты согнут, ты спрятал мечты в шкатулку с обманкой
твоя жизнь как вечная изнанка,
что хочется драть горло холодным виски.

ты хотел быть поэтом,
на край, хотя бы разводить цветы,
но только чувство пустоты
в тебе согрето.


Рецензии