Настроение

         Мне не подняться над судьбою,
         Прости за дерзкие мечты.
         А за бортом река чернеет.
         И хмурым небом осень зреет
         Пределом сумрачной черты.

         Мой курс обставлен бакенами
         И ждёт покинутый причал.
         Изба с семейством и дровами
         В посёлке с старыми дворами.
         Моим началом всех начал.

         Шаги размерены до срока.
         Брандвахты,баржи и огни...
         Как в мельничном круговороте.
         В простой до серости работе
         Ты мне надежду сохрани.
                16.09.1993.
         


Рецензии