Спасла ребёнка

В коробку вечером, где жила кошка Маша,
Подкинули ребёнка – малыша.
Она лишь, этот свёрток увидала,
Так  рядом с ним тихонечко легла,

И как могла младенца согревала,
Пытаясь, жизнь мальчишке сохранить,
Потом кричать и звать на помощь стала,
Но как такую кошку не любить.

И этот крик, услышала Надежда,
В халате выбежав, быстрее всех в подъезд.
А кошка, всё кричала и кричала,
В надежде, что хоть кто ни будь, придёт.

На помощь кошке люди поспешили,
Бездомная, но жалко, коль убьют,
Они себе, совсем не представляли,
Что рядом с кошкой мальчика найдут.

Нашли, согрели, помощь оказали,
К подъезду сразу вызвали врачей,
Приехавшим,  младенца передали,
Не зная, что за мальчик, да и чей.

Похоже, инстинкт матери у кошки,
Сильнее, чем у матери самой,
И для неё, важнее всего детки,
А уж потом, найти себе покой.

Могла уйти, младенца не заметить,
От той коробки, сразу отойти,
Но не смогла, ребёнку дать погибнуть,
В другое место, не смогла уйти.

Она, даже не стала сомневаться,
И этим жизнь ребёночку спасла,
Надежда, с кошкой не смогла расстаться,
И жить, к себе в квартиру забрала.


Рецензии