С высокомерием расстаться

Высокомерие, зазнайство
Присущи людям с давних пор.
В чиновниках вьёт гнёзда хамство -
От них стремятся за бугор.

А там не меньше чертовщины,
Когда посмотришь с высоты.
Машины хороши и... шины,
Но в отношениях… скоты.

Чу! Швеция не в идеале,
Америка для многих крест,
Жизнь не осилишь в одеяле…
Но много грустного окрест! 

Пейзажи Родины певучи.
Просторов вдоволь. Хороши.
Зайдёшь в леса  – они могучи,
Готовы  мысли довершить,

С высокомерием расстаться
Чтоб ощутить ростки Земли,
Чтобы напрасно не скитаться,
Стоять за правду и не злить.

В нас Человека назначение
Большое! Кроется от глаз.
В нём чую ко всему влечение,
В помощниках и Ум, и глас.

9.09.2015  Санкт Петербург


Рецензии