Детская шутливая...

Так похудел мой милый кот!
Уж, сколько дней не ест, не пьет!
В саду весь день он пропадает,
Ведь птички с юга прилетают,
А их, котейка мой встречает!

Вот - прилетел мой друг скворец,
Блестящий оперный певец!
Свой домик чистит , убирает,
Свою подружку поджидает,
И напевает, напевает!

А, вот малышка трясогузка!
Бедняжка вынесла нагрузку,
Растила бедная птенца,
Что был подброшен  ей кукушкой,
и был голодным без конца!

Ну, а синички то, синички!
Поют веселенький мотивчик,
Хлопот - не видно и конца!
Прогнать хотят с гнезда скворца,
Проворнейшего молодца.

А, вот мой дятел подлетел,
всегда у дятла много дел!
Он лечит вековые сосны,
Снимает муравьев с березки.
И будит солнце по утрам,
И барабанит по стволам!

Вот воробьев большая стая,
О вкусных семечках мечтают...
Так суетятся и кричат - ну прямо ад!
Скворечник мальчик мастерит,
Скворцов уж очередь сидит!

Весна идет! Весна не ждет!
Все о гнезде своем мечтают!
Подснежник дружно расцветает,
И яблонька в саду цветет,
Весна идет! Весна идет!


Рецензии