Свет

свет - прародитель живого;
свет - подтверждение времени,
где всё никогда не ново,
и это проверено;

свет не всегда есть благо;
он может служить раздражителем,
досаждать городским бедолагам
жителям;

свет не всегда полезен;
особенно свет электрический;
он чаще навязчиво лезет
всюду практически;

покой; вместе с ним беспокойство;
жажда; нужда в продолжении;
и мы постигаем свойство
коллективного раздражения;

мы жмём на контакты включателей
и жжём каждый час невротически
столь желанный и столь обязательный
свет электрический;

так в полезное благо оформленный
страх тьмы прогоняет ток,
заменяющий нас бутафорией
на не то;


Рецензии