Баркаролла

На гребнях струй, куда несет поток,
Или куда подует вихрь безумный,
Взрезая волны, мой плывет челнок
Бесцельно, безнадежно и бездумно.

Иссиня пьян, лежу на баке я,
Полуодетый, а точнее голый.
Со мною мои мертвые друзья
И мы поем беспечно баркароллу.

Я тоже мертв. Мой череп желт и пуст,
Гроздями черви жирные свисают,
Но баркаролла из безгубых уст,
Разносится по морю не смолкая.

Меня нигде давно уже не ждут,
Моя вдова второй раз вышла замуж
И по гортани каплями ползут
Из черной фляги ромовые граммы.

Я приплыву однажды в старый порт,
Зайду в кабак у каменного мола
И пусть меня осудит Бог и черт,
Спою еще раз всем я баркароллу!

Пусть девки припортовые визжат,
А моряки от ужаса сереют,
Спою я песню и отправлюсь в ад!
Пусть ветер прах мой по морям развеет.


Рецензии