Как грибницы, врастают дороги

Как грибницы, врастают дороги
в плоть земли. Как грибы, города.
Кто грибник – как и мы, издалёка –
заблудившись, шагает сюда?

Как и мы, наберёт он лукошко,
только черви съедят всё  к утру,
ведь, грибы ему – с луком, картошкой
да под водочку! – не по нутру.

…Топчет судьбы «грибник», как поганки
топчем мы, чтоб детей оградить…
На какой он сегодня полянке,
где он завтра  захочет бродить?


Рецензии
Очччень!
Жму
В

Лесовик 2   09.09.2015 15:22     Заявить о нарушении