Чаще ходи стороной

чаще ходи стороной;
не той ходи, а другой
дорогой; иди не туда,
куда заходили другие -
ломились, топтались, следили;

иди, не смотри на других;
ты не найдёшь у них
того, чего ищешь; всегда
смотри, как твоя нога
ступает: во что и куда;

и тогда станет шаг твой тих;
ты уже для других
путь или ориентир;
ты проложил пунктир
собственный
в этот мир;

чаще ходи стороной;


Рецензии