Нечестно душу он поделил

Свечи огарок трепещет, тлея,
Ждёт, затаившись, коварный мрак.
С последней искрой он осмелеет,
Бездушно стиснув её в кулак.

Слезой застынет остаток воска,
Скорбя о прошлом, чуть скрипнет дверь,
И Страх, вползая, заполнит плоскость –
Хозяин будет он здесь теперь.

Его подруги бесцеремонно
В уютном кресле совьют гнездо –
Тоска с Печалью, вздыхая томно,
Предложат другу Шато Бордо.

Они плотнее задернут шторы,
И по бокалам вино разлив,
Грызясь со Страхом, докажут в споре –
Нечестно душу он поделил…


Рецензии
Здоровым духом- неведом страх
Не верьте слухам, что Вы не "ах"
Я вот не верю, но вот-стихи...
что душу делят? я не верю,
одно хи-хи

Валентинко   29.01.2019 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.