Воин

Все пусто очень - тлен и мрак
Его уже сточилась сабля
Что быть героем - лишь пустяк
Об этом он узнал совсем недавно

И конь его давно устал
Сражаясь в тысячах сражений
И проиграв вновь он вставал
Не веря в силу пораженья

За веком век, за годом год
Сквозь вьюги, бури и ветра
Он пробивался лишь вперед
Победам не было числа

Он был веселым и наивным
И в тысячах прекрасных дел 
Ему всегда судьба светила
Отсутствием любых проблем

И так бы продолжалось вечно
Но не бывает верно так
Чтоб все всегда везде сходилось
И чтобы не смущал какой пустяк

В одном далеком королевстве
Он повстречал судьбу свою
Пред ним ворота растворились
И он сказал - боготворю

С тех пор судьба переменилась
И только ливни в небесах
Скажи за что же эта милость
И одинокий серый мрак

И конь промок уже наверно
Доспехи проржавели все
В том тридесятом королевстве
В той самой сказочной стране


Рецензии