Дар

Я слышу чьи-то голоса
 И не могу остановиться
 Проклятья стала полоса
Дар всё при мне. Удар в десницу

За томом том. Запрусь в опряг
Как отвратить же неизбежность эту
Беру фонарь. Багор. Весло
Волною, морем подогретый

Надежду даст и приютит. Волна.
И с головой накроет. Как прежде
Сплю. Мне не до сна. Да что это такое!?
 Эх, дар, эх, боль, эй, пришлые сюда!

Для вас я стол накрою. Пишу для вас.
Живу для вас. И тоже жду покоя. Не успокоюсь я пока,
последний не напишет. Вам всем
дарован дар. Пока. Он скоро вам приснится.


Рецензии