сатрап и жена

В одной стране, (неведомо в какой),
Ушедший на заслуженный покой,
Когортами любовниц окружен
Жил-поживал сатрап Наполеон.
Растил цветы на стенах крепостных,
Писал стихи для девушек своих
Во рву вокруг  стены удил плотву
И обожал медовую халву.
Любил он с утреца, оставив трон,
В одной пижаме выйти на балкон
И наблюдать, как в городе его
Плохого не бывает ничего.
Снует народ - ну, что ж - в заботах люд,
Куют, прядут, товары продают -
Живёт народ, ведь жизнь не отменить,
Когда все хорошо - чего ж не жить!?
Правитель в прошлом был весьма плохим -
Он брал Ершалаим, ходил на Рим,
Но, как сказали мы, потом устав
Для горожан он новый ввёл устав:
Он отменил налоги, а казну
Раздал всем нищим, чтоб поднять страну,
Чтоб жил народ, чтоб цвел и богател,
А сам, известно, отошёл от дел.
Своих любовниц нежил наш герой
И даже слишком баловал порой,
Нарвав в своём саду букет цветов,
Очередную звал он в свой альков.
Довольны все - и бабы, и страна,
И перспектива в жизни всем видна.
Эй, президент, бери с него пример
А то ведешь себя, как изувер.
Но...вдруг...однажды...странные дела...
К нему очередная не пришла -
Что за дела? Сатрап был огорчен
Отсутствием одной из лучших жен.
Искал везде, но все же не нашёл
И вдруг, случайно, в свой сарай забрел.
Она была в хлеву, увы - пьяна.
Сатрап - сердит, в опасности - страна.
Он не хотел устроить ей допрос
И задал ей всего один вопрос:
"Родная, мол, дражайшая жена -
Ты не пришла, хотя была нужна,
Скажи, причина в чем, и я прощу
И снова во дворец да в свой пущу."
Она, рыдая - слёзы (сопли) на щеках
И еле-еле сдерживая страх,
Ему сказала: "Виновата, yes,
Но виноват во всем мой пэ-мэ-эс."
"А это что и с чем его едят?" -
Такого в битвах не встречал солдат.
"Ой, то - беда, каких ещё сыскать,
Тебе, мой дорогой, и не понять,
Как крышу рвет у девушек порой -
Примерно в месяц раз, а то - другой.
Как хочется орать, стенать и выть
И никого не хочется любить,
Совсем не до любви, мой игемон"
Сказав: "Дела...." ушёл в покои он...

Легко страной огромной управлять,
Легко законы новые писать,
Легко цветы растить в своём саду
И карасей легко удить в пруду.
Нетрудно быть правителем всея,
Сбивать с коня лишь древком от копья,
Отрядом малым мир завоевать,

Но.....очень трудно женщину понять.....


(Смеркалось).


Рецензии