Чем выше и светлее помыслы души

Чем выше и светлее помыслы души,
Тем ниже и чернее пропасть бездны,
В которую так тянут страсти плоти.
Бороться с этим просто бесполезно.

Чуть ветер свет в ладонях затушил,
И вот уже стоишь на эшафоте,
И понимаешь: все, как есть, умрёте!
Плоть пожирают нечистоты – вши.
В блуждании оторваны лучи
От солнца, разлетелись по оврагам
И в трещины земли. Так вам и надо!
И снова сердце плотью заточи!
То вечная борьба. Лишь тот разумен,
Кто держит плоть на поводке коротком.
Кто понимает, Дух у Света кроткий.
Зачем себя бросать на сковородку
И жарить душу, вместе с языком?
Дробить суставы адским молотком
И сыпать соль на раны идиотки?
Опасно, если есть за этим Свет!
Таких, как я, на свете больше нет!


Рецензии