Бесцельно прожитые дни

Скрываясь в темноте, табачный едкий дым
Уносит за собой бесцельно прожитые дни.
И я уверен, не один наедине я с ним,
Вернее будет сказано, что мы такие не одни.
Пора бы делать деньги.
Пора бы сваливать с родительской кормушки,
Пора бы о своем задумываться будущем времени
И позабыть привычные игрушки.
Заняться делом, быть не просто бесполезным телом,
Становиться взрослым и занять свою ячейку
В обществе, что вечно так потеет
И трясется за свою копейку.
Давно пора уж перестать писать стихи
В надежде что меня когда - нибудь услышат
И прекратить разбрасывать шаги,
Лишь бы быть там, никто кроме меня где и не дышит.
Уже не стоит любоваться красотой заката,
Не стоит, слыша стук колёс по рельсам, думать о далёком,
Том самом, мы куда вдвоём когда - нибудь уедем безвозвратно,
Где мир для нас двоих не будет черствым и жестоким.
Пора понять, что все это - наивность,
Юношеский максимализм и бесполезный поиск
Смысла. И отрицание, что он - простая лишь репродуктивность
Не сделает меня нашего времени героем.
Но что - то все не так, не так, как говорите, дОлжно.
Я снова думаю об этом всем. Пишу. Курю.
Не знаю можно ли вам верить, да и мне ли можно?
Давно пора бы здесь, а я в мечтах парю...


Рецензии