Осенний сон

Ужели осень к нам пришла?
А кажется - вчера была весна…
Не встретиться зиме и лету,
И это добрая примета.

Спокойствие души и тела,
Забудем, у кого что накипело,
Зачем безудержные страсти?
Ведут они к дурной напасти!

Чужие будто вижу сны, -
Клокочущий поток толпы,
И спрута многочисленные руки,
И множество единых лиц – не будет скуки!

Что это – призрак ли Майдана?
Иль проявление души изъяна?
Кто и зачем уж тишину нарушил?
Уже продали или нет они свою уж душу?...

Покинули уж навсегда их солнечные силы,
А тёмные ползут, крадучись словно злые крокодилы,
Ну что ж, пускай сбывается уж неизбежное пророчество,
Не будет им спасенья от космического одиночества!...


Рецензии