Жизнь снова прибавит годик

Жизнь снова прибавит годик
И я у нее в долгу...
Ну, где она их находит?
Считать уже не могу!

Ну вышло коряво,
И что же?
 По новой?
Не черновик!
Мгновениями под кожу
Очередной
проник.

И выстроился
за всеми
Нишу заняв свою.
Прежние цифры время,
Стирает, не узнаю.

Дата - привязка к событию,
к синхронизации дней.
А я на все...извините!
Откуда? Я ж не Кощей!

Хихикнет из зеркала эхо:
Что думала, не как все?
И паспорт, с ехидным смехом,
Сунет под нос мне.

И тонкий ледок на луже
Останется в стороне,
Год новый, старые, сдружит
И все подчинит себе.

Он разными вспомнит лица:
И Действующие,
и давно,
Ушедшие.
Остановиться
времени не дано!


Где были совсем безликие,
Затерянные в календаре
И значимые и великие,
Скользнувшие по судьбе.

Оставив пунктирной линии,
Пунктирной, а не сплошной
И грубое, и прекрасное,
Что память взяла на постой.

И держит за нитку тонкую,
Такую, что отпустить
Еще можно в синь звонкую.
И что-нибудь изменить.

В мое голубое небо,
Где белые облака,
Где солнце еще не сЕло,
Закат не пришел пока.

И лето еще в разгаре,
 жаркое
До зимы
далече
И где не старит,
Заметная
Прядь седины...


Рецензии