Лишь миг шальной

Время летней поры закатной
Поражает цветной листвой.
Осень власть не отдаст, понятно:
Бабье лето    –
                лишь миг шальной.

Ночью звезды и слева, справа
И тарелка средь них Луны,
Что взирает золотоглаво,
Отражаясь в игре волны.

От такой красоты осенней
В сердце трепет, восторг живой,
Восхищенье картиной бренной
Словно ком растет дрожжевой...
                09.09.2015г.

Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN 978-5-4477-1029-3      


Рецензии
В ночь летит холодок осенний,
Приминая дневную грязь,
И не слышно уж птичьих пений,
Иней с робостью стелет бязь.

Влад Пряслин   09.04.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.