Уехал поезд

Со мной осталась лишь хандра.
Уехал поезд.
Я провожал тебя, в четыре или в пять?
Ты не прочла во взгляде:
Сердце ноет
и без тебя ночей долгих не спать.

Махнув в окно, ты отвернулась к двери.
Я в след вагонам полчаса смотрел...
И до последнего, под стук колес, не верил...
Пока пейзаж тот не осточертел!

Прохожий посмотрел недобрым взглядом
И дворник что-то в след мне проворчал...
А у меня с душою нету сладу
И целый мир вдруг оказался мал.

Пришел домой.
Разулся и разделся.
На кухне крепкий кофе заварил...
Футбольный матч "Реала" против "Челси"
Меня к полуночи, уставшего, сморил.
___

Топтались мысли, как тяжеловесы
Помня момент тот, где прощальный жест-
Перечёркнул все наши интересы,
В прах рассыпая и поставив крест...


Рецензии