Шериф

Суровые складки легли возле губ,
Во взгляде - решимость и сила.
Он часто бывает несдержан и груб.
И где его только судьба не носила.

Начищен до блеска значок на груди.
Шериф - он служитель закона.
И шутки шутить с ним не будут враги,
Зато обожает Люсьен из притона.

Проверенный кольт - неплохой аргумент,
Когда  не нужны разговоры.
Он выстрелит первым. И в нужный момент
Итог подведёт в затянувшемся споре.

А вечером в баре плеснёт вискаря,
Неспешно закурит сигару.
Не ждёт его дома большая семья,
Ему сорок пять. Кто сказал, что он старый?

Он волк-одиночка - привык рисковать,
Не строит далёкие планы.
И новое утро забрезжит едва,
Он снова в седле. Он здесь власть, самый главный!


--------------------


Рецензии